Новости проекта
Разъяснение ситуации с рекламой и предупреждением МАРТ
Обновленные функции Schools.by
Голосование
Пользуетесь ли вы мобильным приложением Schools.by?
Всего 0 человек

Новые технологии в питании

Дата: 8 апреля 2015 в 18:45, Обновлено 20 февраля 2022 в 18:00

Компьютерная программа по составлению меню

      В настоящее  время составлять меню  нашему учреждению  помогает компьютерная программа "Крошка".

  В век современных технологий наверняка никто не удивляется появлению новых компьютерных программ, которые делают нашу жизнь проще. А человек с карандашом в руках, усердно подсчитывающий на калькуляторе калории, килограммы и суммы, вызывает улыбку.<o:p style="visibility: visible !important; opacity: 1 !important;"></o:p>

   Программа позволила автоматизировать ежедневный процесс составления меню. Раньше на это уходило много времени – полдня приходилось просчитывать, к примеру, сколько килограммов мяса получил кладовщик, сколько порций можно приготовить из этого продукта, при этом не забывать о количестве детей, которых в конкретный день родители привели в сад. И это только верхушка айсберга. Сегодня благодаря программе  меню составляется всего за полчаса. При этом уже не нужно держать в голове огромное количество информации. Достаточно ввести необходимые данные, и программа сама просчитает, сколько стоит питание ребенка в день, не забудет учесть все натуральные нормы, а также сделает перерасчет в необходимых случаях.<o:p style="visibility: visible !important; opacity: 1 !important;"></o:p>

     Для ясельных групп свои нормы, для садовых - свои. При этом программное обеспечение опирается на нормативные документы и строго следует им.<o:p style="visibility: visible !important; opacity: 1 !important;"></o:p>

   У руководителя дошкольного учреждения  есть возможность в любое время рабочего дня открыть на компьютере программу  и посмотреть, выполнены ли все необходимые нормы в конкретный день недели, как выглядит десятидневное меню, какие блюда повторялись в течение месяца. При этом исключен человеческий фактор: нет математических ошибок или усредненных данных. Такая модернизация процесса питания помогает не только снизить трудозатраты, но и рационально использовать бюджетные средства.

         Информацию подготовила медицинская сестра Л.Ф.Урбанович

    <o:p style="visibility: visible !important; opacity: 1 !important;"></o:p>

 

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.